園に通っている方

感染症

感染症一覧表(抜粋)です。PDFをご覧ください。

意見書

意見書です。PDFをご覧ください。

登園届

登園届です。PDFをご覧ください。

インフルエンザ用登園届

インフルエンザ用の登園届です。PDFをご覧ください。

勤務変更届

勤務変更届です。PDFをご覧ください。

なぜ布おむつなの?
布おむつは綿素材なので、肌触りが良いこと、濡れた感覚が子どもに分かりやすいこと、排尿の一回量が分かりやすいというメリットがあります。紙おむつは布おむつに比べ、水分の吸収に優れているため、濡れた感覚が分かりにくいのです。
大人は「おむつ取り替えて気持ち良くなったね」など、子どもとコミュニケーションを取りながら、こまめにおむつを替えることで、子どもの情緒の安定にもつながっていきます。
行事にはどんな風に参加するの?
親子で参加する行事は、おもに土曜日に行っています。また、子どもが中心の行事は、平日にも行っています。
乳児クラスは日々の生活リズムを作ることが大切なので、行事への参加は幼児クラスのみとしています。
また、幼児クラスにおいても、日課を整えることは大切なので、行事に向けて特別に練習することなく、日々の生活に負担のない形で行っています。

緊急連絡先

年末年始 日曜祝日 土曜日19時以降